Zum Hauptinhalt springen

Team einladen

InLoox funktioniert am besten im Team. Laden Sie Ihre Kollegen ein, um gemeinsam an Projekten zu arbeiten — separate Konten sind nicht nötig.

Voraussetzung

Sie benötigen Administratorrechte, um Personen einzuladen, oder Ihr Administrator muss die Option Benutzern erlauben, Personen zu diesem Account einzuladen aktiviert haben.

Teammitglied einladen​

  1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Benutzer einladen.

Benutzer zu InLoox einladen

  1. Geben Sie den Namen sowie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten.
  2. Wählen Sie aus, wie die Person die Zugriffsrechte erhalten soll:
    • Vererbt durch Rolle — Die Person erhält Zugriffsrechte basierend auf ihrer Projektrolle. Kann keine Account-Einstellungen ändern. Empfohlen für die produktive Nutzung.
    • Alle Projekte lesen — Vollständiger Lesezugriff auf alle Projekte und Projektdaten, aber keine Änderung der Account-Einstellungen.
    • Alle Berechtigungen — Administratorrechte. Kann alles lesen/bearbeiten und alle Einstellungen ändern. Nur ein Administrator kann diese Berechtigung erteilen. Empfohlen zum Testen und Ausprobieren aller InLoox-Funktionen.
  3. Klicken Sie auf Einladen. Die eingeladene Person erhält eine E-Mail mit einem Link, um Ihrem InLoox Account beizutreten.

Benutzer einladen — Name, E-Mail-Adresse und Rolle

Administratoren

Ernennen Sie immer mindestens zwei Personen zu InLoox-Administratoren, damit stets jemand erreichbar ist, falls Einstellungen geändert werden müssen.

Die eingeladene Person wird automatisch als Kontakt im Bereich Personen angelegt, sodass Sie dieser Person sofort Aufgaben oder Projekt-Rollen zuweisen können.

Weitere Möglichkeiten zur Einladung (z. B. aus dem Microsoft 365-Verzeichnis, über den Bereich Personen oder per Aufgabenzuweisung) finden Sie unter Personen zu InLoox einladen.

Benutzerlizenzen zuweisen​

Weisen Sie nach der Einladung einer Person eine Benutzerlizenz zu, damit sie Inhalte bearbeiten kann.

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild > Account-Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung.
  3. Ändern Sie den Zugriff von Nur Lesen auf Lesen & Schreiben.

Weitere Details finden Sie unter Verteilung der Benutzerlizenzen.

Berechtigungen konfigurieren​

InLoox verwendet drei Arten von Berechtigungen: globale Benutzerberechtigungen, Rollenberechtigungen und Abteilungsberechtigungen. Diese sind kumulativ — jede Ebene fügt Berechtigungen hinzu, schränkt sie aber niemals ein.

Eine detaillierte Anleitung zur Konfiguration der Berechtigungen finden Sie im Hilfe-Artikel Berechtigungen.

Nächster Schritt​

Ihr Team ist eingerichtet! Erstellen Sie jetzt gemeinsam Ihr erstes Projekt.