Ein Dashboard speichern
Das Web-Dashboard bietet die Möglichkeit, eine Dashboard-Definition (Dashboard-Elemente, Datenquelle, Datenbindungs- und Layout-Einstellungen usw.) in einer XML-Definition zu speichern. Dies kann auf folgende Weise erfolgen.
-
Sie können die Dashboard-Definition manuell speichern. Öffnen Sie dazu das Dashboard-Menü und klicken Sie auf Speichern.
Die folgende Meldung zeigt an, dass Sie das Dashboard erfolgreich gespeichert haben.
-
Die Dashboard-Definition kann gespeichert werden, wenn das aktuell geöffnete Dashboard geschlossen wird (z. B. wenn die Seite mit dem Web-Dashboard geschlossen wird, ein neues Dashboard erstellt oder ein anderes Dashboard geöffnet wird). Standardmäßig wird ein Speicherbestätigungsdialog angezeigt.
Informationen zum Öffnen eines gespeicherten Dashboards finden Sie unter Ein Dashboard öffnen.
Wenn Sie ein Dashboard bearbeiten, das einem anderen Benutzer gehört, wird beim Speichern eine eigene Kopie erstellt, anstatt das Original zu überschreiben. Nur der Besitzer oder ein Administrator kann ein Dashboard direkt bearbeiten.