Zum Hauptinhalt springen

Rückdatierung von Zeiterfassungseinträgen einstellen

Standardmäßig erlaubt InLoox Benutzern, Zeiterfassungseinträge bis zu 30 Tage in der Vergangenheit zu erstellen und zu kopieren. Sie können diese Einstellung anpassen, um mehr oder weniger Tage zuzulassen.

  1. Klicken Sie in InLoox oben rechts auf Ihr Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Organisation.

Organisationseinstellungen

  1. Geben Sie unter dem Reiter Allgemein die Anzahl der Tage im Feld Erlaubte Rückdatierung von Zeiterfassungen für (Tage) ein.
warnung

Um einzelnen Benutzern die Rückdatierung oder das Kopieren älterer Zeiteinträge zu ermöglichen, müssen Sie auch die Berechtigung Rückdatierung in Zeiten zulassen für diese Benutzer aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen.

Worauf sich der Zeitraum auswirkt​

Benutzer ohne diese Berechtigung können Zeiteinträge innerhalb der Anzahl von Tagen erstellen, kopieren und ändern, die Sie hier einstellen. Für Einträge, die vor diesem Zeitraum beginnen, sind die Datumsangaben gesperrt:

  • Die Datums-, Zeit- und Dauerfelder sind im Zeiteintrag deaktiviert, mit einem roten Warndreieck neben dem Datum.
  • Das Verschieben eines solchen Eintrags und das Ändern seiner Länge im Kalender werden abgelehnt, ebenso das Verschieben eines aktuellen Eintrags auf ein Datum vor dem Zeitraum.
  • Andere Felder wie Name, Beschreibung und Gruppe bleiben bearbeitbar.
  • Solche Einträge können nicht gelöscht werden.

Der Zeitraum wird auf dem Server geprüft, daher werden Datumsänderungen außerhalb davon auch in der OData-API und in der InLoox Mobile App abgelehnt, wo die Felder nicht deaktiviert sind und beim Speichern eine Fehlermeldung erscheint.