Finanzstatus hinzufügen, bearbeiten und verwenden
In den InLoox Einstellungen sind als Standard folgende Finanzstatus hinterlegt:
- Abgelehnt
- Genehmigt
- Offen
Als Voreinstellung werden Offene und Genehmigte Finanzen als budgetrelevant angegeben.
Finanzen mit dem Status Abgelehnt werden als budgetneutral angegeben.
Dies bedeutet, dass nur offene und genehmigte Finanzen für die Berechnung von Projektbudgets herangezogen werden und als Positionen z. B. im Bericht Finanzen oder in der Dashboard-Ansicht Ausgaben/Einnahmen aufgeführt werden.
warnung
Diese Finanzstatus werden auch für die Finanzpläne in InLoox verwendet!
Finanzstatus hinzufügen
- Klicken Sie in InLoox oben rechts auf Ihr Profilbild.
- Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
- Klicken Sie auf Organisation.
- Unter dem Reiter Allgemein klicken Sie unter Finanzstatus rechts auf Neu, um einen neuen Status hinzuzufügen.
- Im Fenster Finanzstatus hinzufügen geben Sie im Feld Name des Finanzstatus die neue Bezeichnung ein.
- Klicken Sie auf Speichern.
Optional: Setzen Sie den Haken, um diesen Status als budgetneutral zu definieren. Damit wird dieser Status nicht für die Berechnung der Projektbudgets herangezogen.
Finanzstatus als budgetneutral definieren
- Klicken Sie in InLoox oben rechts auf Ihr Profilbild.
- Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
- Klicken Sie auf Organisation.
- Unter dem Reiter Allgemein setzen Sie unter Finanzstatus rechts den Haken, um diesen Status als budgetneutral zu definieren. Damit wird dieser Status nicht für die Berechnung der Projektbudgets herangezogen.
Finanzstatus bearbeiten
- Klicken Sie in InLoox oben rechts auf Ihr Profilbild.
- Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
- Klicken Sie auf Organisation.
- Unter dem Reiter Allgemein klicken Sie unter Finanzstatus in das Namensfeld eines Status und geben den neuen Namen ein.
Finanzstatus löschen
- Klicken Sie in InLoox oben rechts auf Ihr Profilbild.
- Klicken Sie auf Account-Einstellungen.
- Klicken Sie auf Organisation.
- Unter dem Reiter Allgemein klicken Sie unter Finanzstatus rechts auf das rote .
- Bestätigen Sie das Löschen mit Klick auf Ja.